О доступных новостройках

Жильё становится доступнее? Так ли это? Выясним истинные причины понижения стоимости жилья.

В Москве и Подмосковье, по высказываниям Т. Калюжновой, руководителя «ИРН-Консалтинг», предложение доступных новостроек, возможно, сократиться в течение ближайших двух-трех лет. «У некоторых застройщиков могут появиться проблемы с финансированием, а это может, в свою очередь, отразиться уже на предложении. В результате предложения могут уменьшиться примерно на 30–40 процентов», —отметила эксперт.

В Москве, согласно данным аналитиков компании, в минувшем году доля доступного жилья (в данное понятие включается жилье комфорт- и эконом-класса) возросла в от 39 до 59 процентов , причем, следует подчеркнуть, если во втором и третьем кварталах общий рост был благодаря жилью эконом-класса, то уже в четвертом квартале наибольший прирост составил в сегменте комфорт-класса. За год в реальном выражении объем нового предложения по доступному жилью увеличился в 1,6 раза. В Подмосковье объем предложения по бюджетным новостройкам увеличился примерно на 330 тысяч квадратных метров. Основная тенденция, как отмечают эксперты, на рынке Московской области — это увеличение числа достаточно крупных проектов.

 
Ипотека

Согласно данным департамента новостроек фирмы Est-a-Tet, общая доля ипотечных сделок в минувшем году в Московском регионе примерно составила 55 процентов от общего объема реализации, что приблизительно на 9 пунктов больше в сравнении с прежним показателем. В области количество ипотечных покупателей на ряде объектов доходит до уровня 60–70 процентов. Правительство выделяет 20 миллиардов рублей на помощь ипотечному сектору. Теперь банки смогут выдать жилищные кредиты клиентам на 400 млрд рублей, причем под 13 процентов годовых, и Подмосковье должно себе вернуть часть спроса «ипотечников», говорит Д. Бобков,глава аналитического центра ОПИН. Здесь в новостройках есть широкий выбор квартир, причем самой разной площади стоимостью до 8 млн рублей. В области преобладает доступное жилье, разница в стоимости со столичными новостройками существенная, отмечает эксперт.

И. Игнатьева, руководитель департамента продаж фирмы «КомСтрин», менее оптимистична. Даже если в целом ставки по ипотеке понизятся, говорит специалист, падения спроса все равно не избежать.

 
Цены на жилье в условиях кризиса

Как повлияет кризис на стоимость жилья? Прогноз можно дать, сопоставив нынешний кризис с кризисом 2008 года, в результате наступления которого наблюдался резкий обвал цен.

Подробнее...
 
Стоит ли инвестировать в недвижимость в 2015 году

Конец прошлого года характеризовался скачкообразным ростом цен на недвижимость. В связи с этим возник вопрос о целесообразности инвестиций в квадратные метры.

В связи с существенными изменениями, происшедшими в последнее время на рынке недвижимости, в равной степени остро встают вопросы, покупать ли жилье и продавать ли его.

Подробнее...
 
Специальные условия по кредитам

С приходом весны тают процентные ставки на кредиты ОАО «Сбербанк России». C 1 марта по 31 мая 2013 г. приобрести жилье на вторичном рынке с помощью кредита стало еще выгоднее. Минус 1% по всей линейке жилищных кредитов в любой валюте, на фоне общего повышения ставок других банков и удорожания квадратного метра!

Если же мечтаете о новой квартире от застройщика, то и здесь ОАО «Сбербанк России» Вас приятно удивит Акцией 12-12-12 на готовое и строящееся жилье.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>